Resepsi Pernikahan

Dengan menggunakan mobil chevy warna putih keemasan pasangan pengantin datang memberikan kartu undangan pernikahan warna hitam legam yang tebal banget kaya batu bata yang suka dipake buat bikin rumah, mereka hadir untuk mengundang kami ke acara resepsi pernikahan yang hendak mereka langsungkan di bukit golf panorama, acara outdoor di malam minggu yang pas banget kayaknya karena saat ini lagi musim panas.

Pasangan itu memberikan tiap orang di grup kami satu lembar per orang yang nantinya jadi pass untuk masuk ke event tersebut, karena di depannya bakalan ditutup dan yang ngga bawa kartu itu nggak bisa masuk ke venue utama, mungkin harus tinggal di parkiran.

Rencana Pernikahan Jena

Jena memanggil ip, jam, jne, job, lake, lt, lz, mq, no, or, pdam, pln, pro, ref, sd, sm, sh, si, st, sf, sp, tk, tu, wh, xl yang kesemuanya adalah teman baiknya untuk membantunya mengurus resepsi pernikahan yang akan dia lakukan sesuai dengan budget yang akan lebih baik jika mereka mau menambahnya, ditempat yang selalu Jena inginkan yakni lapangan rugby ukuran penuh termasuk pernak-pernik dan juga souvenirnya.

Dia menginginkan hajatannya tersebut diliput oleh berbagai rugby magazine karena menggunakan stadion olah raga tersebut untuk acara pernikahannya.

Resepsi Nikah Alex di Hotel Sederhana

Alex Goff dibantubca ba bni bri bdg cdi cp cow dp em gr hd im m3 ip berhasil menyelenggarakan pernikahan akbar dengan biaya yang sangat terjangkau, jauh dari perkiraan banyak orang, Alex dan istrinya Cintya melaksanakan resepsi indoor di hotel selama seminggu penuh banyak tamu yang hadir serta pesta tidak berhenti 24/7.

Mereka bisa menggelar pesta tersebut karena orang tua Cintya adalah pemilik hotel yang mereka gunakan untuk hajatan. Sehingga Alex dan temannya hanya perlu mencari uang untuk mahar dan seserahan saja.

Interview Perusahaan Undangan Pernikahan di 99-5 The Mountain Radio

contoh undangan nikahContoh undangan pernikahan letterpress, undangan pernikahan amplop, undangan pernikahan coklat& undangan pernikahan ala korea dibawa oleh Mas Arif ke Radio The Mountain karena hari ini dia akan mendapatkan interview gratisan untuk mengembangkan usaha rumahan yang digelutinya saat ini.

Dia sangat sumringah senang bukan kepalang karena dia punya harapan dari talkshow yang akan dilangsungkan brand dari usaha barunya dikenal oleh masyarakat lokal khususnya wilayah Puncak, The Mountain Ciawi Jawa Barat Indonesia.

Untuk menambah antusias dari pemirsa dia tidak lupa merencanakan promosi dengan cara memberikan kupon diskon kepada orang yang menelpon saat acara berlangsung. Kupon tersebut nantinya bisa digunakan untuk mendapatkan potongan harga pada saat memesan wedding invites di tempatnya, baik itu untuk dirinya sendiri yang mendapatkan kupon ataupun teman dan keluarga yang hendak menikah dalam waktu dekat.

Beragam Teknik Cetak Yang Bisa Digunakan

Ada banyak teknik cetak yang bisa kamu pilih ketika hendak membuat undangan pernikahan untuk kamu sendiri ataupun memulai bisnis di industri ini.

Teknik yang sering digunakan diantaranya :
Cetak offset.
Letterpress.
Sablon.
Hot Stamping.
Digital Print.
Print Rumahan.

Cetak OFFSET
Metode umum yang paling sering digunakan saat ini. Pengerjaannya sangat cepat dengan hasil impresi yang paling baik.

Menggunakan mesin cetak offset konvensional yang harganya masih sangat mahal. FYI mesin SAKURAI type Oliver atau Heidelberg type GTO / Speedmaster merupakan merk favorit. Kamu mesti tebus diatas 100jt untuk Oliver dan GTO, dan diatas 180jt untuk Speedmaster. Dengan kondisi bekas dan tahun pembuatan 1985 – 1993.

Dengan mesin ini kamu bebas berkreasi.

Kamu bisa memadukan warna menjadi fullcolor dengan menggunakan plat CMYK. Dan jika terdapat batas gamut warna, kamu bisa menambahkan satu plat khusus spot color (pantone/lainnya)dengan tinta warna khusus yang tidak dapat dijangkau oleh warna dasar cyan, magenta, yellow dan black.

Misalnya saja warna metal Gold, Silver dan Bronze serta warna pantone lainnya. Jadi kamu pakai 4plat standar (CMYK)+spot.

Dengan teknik ini kamu bisa bikin undangan jenis hardcover, sofcover, box dan lainnya.

LETTERPRESS
Metode paling kuno, hasilnya pasti vintage. Model kartu undangan yang saat ini sedang booming di negara barat. Printer di Amerika, Eropa, Jepang dan Australia mengandalkan teknik ini untuk mencetak kartu undangan, rsvp, amplop dan stationery lainnya.

Mesin yang digunakan yakni heidelberg windmill. Harga yang ditawarkan antara 15 – 65 jt rupiah.

Menggunakan plat cetak khusus. Tapi ada beberapa opsi yang bisa dipilih, diantaranya : plat magnesium, plat photopolymer, plat rubber, letterblock, dan kayu ukir. Yang ditekan ke kertas dan diberi tekanan untuk mendapatkan deboss (hasil cetak ke dalam).

Hanya pilihan warna spot, tidak bisa fullcolor secara bersih. Karena dot yang dihasilkan tidak memungkinkan raster yang halus (sulit gradasi halus).

Bisa menggunakan tinta waterbase, dan kamu bisa memodifikasi tinta untuk mendapatkan warna unik. Bahkan ga perlu ragu untuk mencapur glitter secara langsung.

Kartu yang dibuat dari mesin ini hanya jenis letterpress saja.

Screenprinting / Sablon
Sama seperti letterpress, kamu cuma bisa spot color. Hanya biaya yang dikeluarkan lebih murah.

Hasil cetak datar, flat seperti offset.

Keunggulannya bisa mencetak dimedia apa saja yang kamu inginkan.

Pengerjaannya manual dengan screen khusus sablon, tapi lebih baik jika punya peralatan professional. Seperti meja khusus, vacuum, dryer dan lainnya.

Hasil produknya berupa : undangan kipas, gelas, dan lainnya. Continue reading “Beragam Teknik Cetak Yang Bisa Digunakan”

FAQ

Kumpulan pertanyaan tentang undangan pernikahan yang sering banget diterima via email, facebook, twitter dan instagram digabungkan disini.

Berikut diantaranya :

1. Kenapa kartu undangan mahal banget, padahal cuma jadi sampah?

“Mahal” itu berbeda bagi tiap orang. Kartu itu sudah melaksanakan tugasnya untuk mengundang orang ke acara pernikahan kamu. Berarti dia memiliki fungsi.

Yang membuatnya menjadi tinggi harganya karena banyak hal, diantaranya bahan yang digunakan serta hasil akhir yang diinginkan.

Kalau kamu pengen undangan yang cantik, berarti bahan yang digunakan harus berkualitas. Dan bahan serta ongkos yang dipake untuk produksi harus ditebus dengan biaya yang tentu saja dibebankan kepada pemesan.

Kalau kamu hanya menginginkan fungsinya saja, yakni mengundang orang untuk datang ke acara kamu bisa kok dengan biaya yang sedikit. Sangat murah malah.

Pake aja SMS cuma keluar uang sedikit.

Pake instant messaging apps di hp kamu cuma keluar biaya kuota yang dikit banget.

Pake undangan online.. Gratis.

Undang di event di facebook juga gratis.

Atau pake kertas hvs trus photocopy, paling mahal cuma Rp.150,- per lembarnya.

Banyak opsi yang bisa kamu pilih untuk mengundang orang lain. Ga ada vendor yang maksa kamu untuk mengeluarkan biaya untuk kartu undangan.

Mungkin kamu hanya merasa terpaksa mengeluarkan uang, untuk membuat orang tua, dan calon mertua kamu bahagia 🙂

2. Pesennya ribet dan kok lama banget jadinya?
Continue reading “FAQ”